ブランデー梅酒
ウチは、気が向くと
梅酒を仕込みます。
今日は一日仕事の日。
花粉症の患者さんを
ワンサカ、お相手し・・・
帰宅は19時30分。
こっから、夕食準備。
ま~ボチボチやろか~
と、お酒でも飲みながらと
ブランデー梅酒をチョイス。
ウイスキーとブランデーとでいうと
私はブランデーが好き。
ブランデーで梅酒をつくると
おいしいのです。
ウチには、12年物の梅酒とか
10年物のブランデー梅酒が
あります。
深みが増して
うまい!
つまみがなくてもいけます。
先日、
『 すしには、日本酒が合うよ 』と
教えてもらいました。
いままで、お酒ならだいたい
どんな食べ物でも食べていましたが
相性とかちょっと気にしながら
味わっていこうかな。

ブランデー梅酒