しいたけ丼

しいたけ丼


インターネットが調子悪く

繋がったり繋がらなかったり・・




今日

職場の10歳年上のスタッフに教えてもらいました。


しいたけ丼


その方は、しいたけだけのどんぶりだそうです。


作ってみたら簡単。


おいしい。


10分でできる

お弁当のおかずや

副菜にもいいとおもいます。




作り方


しいたけの石附をとる


フライパンにバター


しいたけを並べて


水分が出てくるぐらいに両面やく。


塩コショウ・めんつゆをひとまわし


水分が飛ばないうちに

火を止める。



火が通ったか心配なら


レンジで1分チン。



うまいです。



とにかく

簡単です。

たぶん、干ししいたけの含煮と同格ぐらいおいしいと思います。


イメージ
しいたけ丼









同じカテゴリー(料理)の記事画像
やきそば麺  マルモ食品
たらの白子のホイル焼き
生さけと春菊とジャガイモのチン
同じカテゴリー(料理)の記事
 やきそば麺  マルモ食品 (2009-12-13 18:31)
 たらの白子のホイル焼き (2009-12-04 17:20)
 生さけと春菊とジャガイモのチン (2009-11-29 17:48)
 大豆サラダ (2008-11-15 14:50)

Posted by 吉永新聞. at 2009年11月27日17:46

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
しいたけ丼
    コメント(0)